Accessibility links

«Проект»: В отношении сотрудников ФБК готовят уголовные дела


Основатель ФБК оппозиционер Алексей Навальный

Следственный комитет РФ готовится возбудить в отношении сотрудников Фонда борьбы с коррупцией оппозиционера Алексея Навального уголовные дела. Работников некоммерческой организации обвинят в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов. Об этом сообщает «Проект» со ссылкой на источник, близкий «к руководству силовых структур», и материалы проверки МВД.

По информации издания, полиция проверила банковские счета Алексея Навального, главы его штаба Леонида Волкова, бывшего директора ФБК Романа Рубанова, Руслана Шаведдинова и других сотрудников фонда.

Волков прокомментировал информацию, опубликованную «Проектом», заявив, что сотрудники правоохранительных органов хотят объявить «отмыванием денег» пожертвования в фонд, которые шли через его счета. Соратник Навального уверен, что таким образом власти хотят сделать невозможным финансирование региональных штабов оппозиционера.

По информации «Проекта», через счета сотрудников ФБК только в одном из банков за два года прошло более одного миллиарда рублей. Часть этой суммы была внесена наличными. В правоохранительных органах якобы считают, что часть этих денег могла поступать от «третьих лиц из-за рубежа» и имеет «сомнительное происхождение».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG