Accessibility links

В Персидском заливе у иранских берегов задержан иностранный танкер


Иранский катер обходит танкер Stena Impero (архивный снимок, июль 2019)

Иран задержал в Персидском заливе иностранный нефтяной танкер, сообщили иранские СМИ сегодня, 4 августа. Инцидент произошел еще 31 июля недалеко от портового города Бушира. Иранские власти обвинили моряков в нелегальной перевозке топлива, предназначенного для ряда арабских государств. Топливо конфисковано, семь членов экипажа задержаны.

13 июня этого года в международных водах между ОАЭ и Ираном было совершено нападение на два танкера. США обвинили иранские власти в нападении на торговые суда.

5 июля власти Гибралтара, заморской территории Великобритании, задержали иранский танкер Grace 1, посчитав, что он везет нефть на завод в Сирию в нарушение санкций ЕС. Спустя две недели Корпус стражей исламской революции задержали в Ормузском проливе британский танкер Stena Impero, обвинив его экипаж в нарушении правил международного судоходства.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG