Accessibility links

В Адыгее память Вилли Токарева увековечат березами и мемориальной доской


Вилли Токарев (архив)

Память певца и композитора Вилли Токарева на его малой родине в Адыгее увековечат березами и доской на храме, расположенном в здании бывшей школы, где учился артист, рассказал глава Заревского сельского поселения Шовгеновского района республики Анатолий Синяков.

Ранее стало известно, что российский певец и композитор Вилли Токарев скончался в Москве на 85-м году жизни, он этом сообщил его сын. Родиной артиста является хутор Чернышев Шовгеновского района Адыгеи.

«Он, когда был у нас в 2012 году, поехал в то место, где он учился, в ту школу. Решили в том месте посадить несколько березок и доску памятную сделать о том, что здесь учился Вилли Токарев. Это в хуторе Чернышев, где была раньше школа. На сегодняшний день там храм. Там и сделаем (памятную доску на храме). Березки еще захотели люди посадить там», - сообщил агентству Синяков, передает РИА Новости

Вилли Токарев (полное имя Вилен) - один из самых популярных шансонье в СССР, исполнитель таких песен, как «Небоскребы, небоскребы», «В шумном балагане», «Летят перелетные птицы». В 1974 году эмигрировал в США, в 1990-е годы вернулся в Россию.

В 2005 году Роберт Фарнон, аранжировавший песни Фрэнка Синатры, Тони Беннета и других классиков, пригласил Вилли Токарева в Лондон и восторженно отозвался об альбоме «Я Вас любил», охарактеризовав его как The Master Singer. Токарев записал около 50 альбомов, он неоднократный обладатель премии «Шансон года».

XS
SM
MD
LG