Accessibility links

Глава Гальского района рассказал о существовании угроз со стороны Тбилиси


Темур Надарая (архив)

Угроз со стороны Тбилиси сейчас не меньше, чем во времена президентства Михаила Саакашвили, считает глава Гальского района самопровозглашенной республики Абхазия Темур Надарая, информирует РИА Новости.

«В последнее время правительство Грузии от явной грубой силы дистанцируется, но ведет активную борьбу на информационном поле - за умы, за тех же абитуриентов. Получается, сегодня политика грузинских властей более гибкая... но в реальности угрозы, которые идут со стороны Грузии. не меньше, чем были во времена Саакашвили», - заявил Надарая.

Он напомнил, что в конце июня абхазские власти ввели временное ограничение на пересечение де-факто границы, как заявила Служба госбезопасности «из-за массовых протестных акций провокационного характера, затрагивающих государственность республики Абхазия». Ограничение действует до сих пор.

Как отметил Надарая, это решение было принято руководством республики «после известных событий», которые произошли в Тбилиси в июне, после того как Россия решила прекратить с Грузией авиасообщение.

«Первые два дня граница была закрыта, никто не пропускался без спецразрешения СГБ. Потом женщинам, детям и пенсионерам разрешили проходить. Запрет распространился только на мужчин от 18 до 60 лет, для того, чтобы они поменьше участвовали в антиабхазских, антироссийских митингах и акциях в Грузии», - рассказал глава района.

XS
SM
MD
LG