Accessibility links

Власти Чечни и Дагестана объявили выходные по случаю Курбан-байрама


Иллюстративное фото

12 и 13 августа объявлены в Чечне нерабочими днями в связи с одним из главных мусульманских праздников, Курбан-байрамом. В Дагестане выходным объявлен лишь 12 августа, информирует «Кавказский узел»

В прошлом году первый из трех дней праздника жертвоприношения Курбан-байрам отмечался 21 августа. В то время, как в Дагестане и Кабардино-Балкарии выходным был объявлен только этот день, власти Чечни объявили тогда нерабочими сразу три дня - 20, 21 и 22 августа.

В этом году жители Чечни также смогут праздновать Курбан-байрам в течение трех дней. «В связи с тем, что первый день Курбана в этом году приходится на воскресенье, 11 августа, два последующих дня - 12 и 13 августа - будут выходными, нерабочими днями», - сообщили сегодня, 6 августа, в аппарате главы и правительства Чечни.

Малоимущим семьям будет оказана помощь для совершения жертвоприношения, сообщили в Духовном управлении мусульман Чечни. «Каждая семья получит по овце или барану, чтобы исполнить один из обязательных обрядов в исламе», - сказал представитель муфтията.

В Дагестане нерабочим будет объявлено только 12 августа, готовится соответствующий указ Миннаца, со ссылкой на заместителя имама центральной мечети Махачкалы Магомеда Курбандибирова сообщили «Зори Табасарана».

XS
SM
MD
LG