Accessibility links

Работы по установке ограждений близ разделительной линии в селе Гугутианкари прекращены


Установка столбов на приусадебном участке одного из жителей села Гугутианкари

Работы по установке ограждений близ разделительной линии в селе Гугутианкари Горийского района прекращены. Об этом журналистам сегодня, 8 августа, заявила госминистр по вопросам примирения и гражданского равноправия Грузии Кетеван Цихелашвили.

Сегодня в грузинских СМИ и социальных сетях распространилась информация о том, что в Гугутианкари, на территории, контролируемой центральными властями Грузии, появились российские военные и разделительная линия переносится вглубь грузинской территории. В частности, корреспондент грузинской службы Радио Свобода с места сообщил об установке столбов на приусадебном участке одного из местных жителей.

«По моей информации, на данном этапе никакие работы не ведутся, они остановлены. По эпизоду, который, предположительно, имел место накануне, уже дважды была задействована «горячая линия» Миссии наблюдателей ЕС в Грузии», - сообщила Цихелашвили. При этом госминистр оценила начатые у села Гугутианкари работы как «незаконные и абсолютно неприемлемые».

Она отметила, что в годовщину августовской войны подобные факты «еще более провокационны и действуют еще более болезненно». «Наши усилия, усилия соответствующих ведомств направлены на то, чтобы такие незаконные действия были исчерпаны и не продолжались», - добавила Цихелашвили.

XS
SM
MD
LG