Accessibility links

Премьер-министр Армении встретился с родственниками жертв «1 марта»


Премьер-министр Армении Никол Пашинян сегодня, 12 августа, в правительстве встретился с родственниками погибших во время событий 1 марта 2008 года.

Как сообщает пресс-служба аппарата премьер-министра Армении, обратившись к принятому на последнем заседании правительства решению о предоставлении денежной помощи правопреемникам жертв и пострадавших во время событий 1 марта 2008 года, Пашинян отметил: «Хочу пояснить, что это просто поддержка. Она не должна восприниматься как компенсация, так как жизнь гражданина Республики Армения не имеет цены».

«Моя принципиальная позиция заключается в том, что окончательное решение этого вопроса должно быть принято Европейским судом по правам человека. Это решение является промежуточным шагом, который отражает политическую позицию правительства Республики Армения. Дальнейшие процессы должны продолжаться и осуществляться в контексте решения ЕСПЧ», - сказал премьер.

Родственники жертв «1 марта» заявили, что возлагают большие надежды на премьер-министра, правительство после бархатной революции, и выразили уверенность в том, что изменения в стране позволят провести объективное расследование и полностью раскрыть дело «1 марта».

Премьер-министр и родственники погибших обменялись мнениями о ходе расследования дела «1 марта» и работах по возведению мемориала, посвященного жертвам, сообщает Радио Азатутюн.

Согласно решению правительства, правопреемникам граждан, погибших во время событий 1 марта 2008 года, государство выплатит 30 миллионов драмов (примерно 63 тысячи долларов), лицу, которому причинен тяжкий вред здоровью – 15 миллионов драмов, лицу, которому причинен вред здоровью средней тяжести – 5 миллионов драмов.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG