Accessibility links

Брат Сержа Саргсяна допрошен в рамках дела, расследуемого в СНБ Армении


Брат третьего президента Армении Сержа Саргсяна Александр Саргсян

Брат третьего президента Армении Сержа Саргсяна Александр Саргсян на днях был допрошен в рамках расследуемого в Службе национальной безопасности (СНБ) уголовного дела.

В ответ на запрос Радио Азатутюн в СНБ сообщили, что в рамках уголовного дела, возбужденного в СНБ несколько месяцев назад по статье мошенничество, ведется расследование по другим статьям Уголовного кодекса: по эпизодам злостного уклонения от уплаты налогов, пошлин и других обязательных выплат в особо крупном размере и похищения человека с применением оружия, опасными для жизни способами и в корыстных целях.

По этим двум статьям Саргсяну обвинение не предъявлено. Он по-прежнему обвиняется в мошенничестве. Это обвинение связано с делом о рисунках Мартироса Сарьяна, обнаруженных во время обыска в доме Саргсяна летом прошлого года. В отношении Александра Саргсяна в качестве меры пресечения была избрана подписка о невыезде. 4 июля 2018 года Служба национальной безопасности в течение 9 часов обыскивала квартиру Александра Саргсяна по адресу ул. Туманяна 11 в Ереване, после чего поздно вечером Александр Саргсян был подвергнут приводу в СНБ.

Позже СНБ распространила сообщение, отметив, что Александр Саргсян был допрошен в связи с обвинениями в похищении 14 рисунков Мартироса Сарьяна, выдвинутыми против его сына Нарека Саргсяна.

Отметим, что 62-летний Александр Саргсян, который больше известен как Сашик, в 2003-2011 годах был депутатом Национального собрания, пресса связывала его имя с многочисленными бизнесмами.

Согласно СНБ, брат Сержа Саргсяна перечислил в госбюджет РА 3.165.448.706 драмов, а также с целью приобретения вооружения для защиты Отечества по своей инициативе пожертвовал сумму в размере 19.600.000 долларов.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG