Accessibility links

Защита голодающего в Азербайджане журналиста Рагимова сообщила об ухудшении его состояния


Икрам Рагимов (архив)

Азербайджанский журналист Икрам Рагимов, объявивший голодовку в СИЗО, находится в крайне тяжелом состоянии, сообщили родственники после встречи с ним, передает «Кавказский узел».

12 июня суд в Баку признал главного редактора сайта Realliq.info виновным в вымогательстве и назначил ему 5,5 года заключения. Бакинский апелляционный суд назначил рассмотрение жалобы на 21 августа. Икрам Рагимов 7 августа объявил голодовку, требуя объективного рассмотрения жалобы в суде.

Дело Рагимова возбуждено по многочисленным жалобам, утверждает Служба госбезопасности Азербайджана. Журналисту предъявлены обвинения в неоднократном вымогательстве путем шантажа. Рагимов заявил, что спецслужбы начали преследовать его после публикации открытого письма с критикой в адрес помощника президента по общественно-политическим вопросам. 6 декабря 2018 года «Союз за свободу политзаключенных Азербайджана» включил Рагимова в список политзаключенных.

Защита завтра, 21 августа, в суде будет настаивать на прекращении уголовного производства, сообщил адвокат Эльчин Садыгов. «Я в курсе голодовки Рагимова, он действительно в тяжелом состоянии. Рагимов всего лишь требует справедливого суда», - сказал Садыгов.

XS
SM
MD
LG