Accessibility links

В фонд Саломе Зурабишвили за полгода никто не сделал пожертвований 


Саломе Зурабишвили в Кахетии (архив)

Презентация благотворительного фонда президента Грузии Саломе Зурабишвили планируется 17 сентября. Об этом сообщает Общественный вещатель со ссылкой на администрацию главы государства, информирует «Новости-Грузия».

Саломе Зурабишвили в конце февраля зарегистрировала благотворительный фонд, в который перечисляет зарплату президента Грузии. После инаугурации Зурабишвили заявила, что будет жить на свою французскую пенсию и сбережения. А целью созданного ею фонда назвала финансирование образовательных, научных и инновационных проектов.

Как выясняется, никто, кроме самой Зурабишвили, пока не внес пожертвования в ее фонд. По данным администрации, этого за полгода не сделали ни физические, ни юридические лица. По информации телеканала, к этому времени в фонде насчитывается 35 880 тысяч лари (12,2 тыс. долларов). Зарплата президента Грузии составляет 5520 лари (1,9 тыс. долларов).

В день презентации фонда будет представлен проект детского онкологического центра. Он станет первым проектом, для которого фонд начнет привлекать финансовые пожертвования.

Ранее при президенте существовал резервный фонд, из которого выдавались стипендии отличившимся студентам, финансировали мероприятия, направленные на защиту прав человека, развитие инновационных проектов, усиление демократических институтов и т.д. Однако после инаугурации Зурабишвили в декабре 2018 года резервный фонд президента был упразднен.

XS
SM
MD
LG