Accessibility links

Посол Республики Никарагуа вручила верительную грамоту абхазскому президенту


Рауль Хаджимба поздравил Альбу Асусену Торрес-Мехия с официальным началом почетной и ответственной миссии

Сегодня, 23 августа, состоялась церемония вручения верительной грамоты чрезвычайным и полномочным послом Республики Никарагуа Альбой Асусеной Торрес-Мехией президенту самопровозглашенной республики Абхазия Раулю Хаджимба. Абхазский президент поздравил никарагуанского посла с «официальным началом почетной и ответственной миссии».

«Мы заинтересованы в том, чтобы ваша деятельность была результативной и служила укреплению всего комплекса двусторонних связей. Можете быть уверены, что со стороны руководства Абхазии, наших министерств, ведомств, а также общественно-политических и деловых кругов вам будут оказаны всесторонняя помощь и содействие. Повестка нашего межгосударственного общения расширяется. Мы приветствуем уверенное развитие нашего политического диалога. В вашем лице мы выражаем благодарность руководству Республики Никарагуа за теплый прием и эффективную организацию визита делегации Республики Абхазия в Манагуа в июле текущего года для участия в памятных мероприятиях, посвященных 40-летней победе в Сандинистской революции. Мы высоко ценим личный вклад президента Республики Никарагуа Хосе Даниэля Ортеги Сааведра в развитие двусторонних связей. Убежден, вы внесете большой вклад в продолжение абхазо-никарагуанского двустороннего взаимодействия», - сказал в приветственной речи Рауль Хаджимба.

В своем обращении к президенту и членам абхазского правительства Альба Асусена Торрес-Мехия сказала, что для нее большой честью является служение своему народу и представление его Абхазии. «Нас с вами объединяет долгий совместный путь развития, наши обе страны в течение 10 лет проходят один и тот же путь, и мы нацелены на то, чтобы продолжить его, укрепляя сотрудничество. Мы испытываем веру и надежду на то, что наши совместные усилия поведут нас вперед. И Абхазия, и Никарагуа, это те страны, которые сами избрали свой путь, путь свободы, путь во имя мира. И мы вместе будет работать, чтобы достичь этого мира для наших стран», - заявила она.

XS
SM
MD
LG