Accessibility links

Мигранты на борту Ocean Viking будут приняты странами ЕС


Операция по спасению мигрантов в Средиземном море у берегов Испании, 20 августа 2019

Премьер-министра Мальты Джозеф Муската заявил, что европейские государства достигли соглашения о приеме на своей территории мигрантов, находящихся на борту круизного лайнера Ocean Viking.

На борту судна - 356 человек, спасенных у ливийского побережья. В настоящее время пассажирское судно Ocean Viking, принадлежащее организациям SOS Méditerranée и «Врачи без границ», находится вне территориальных вод Мальты. Несмотря на это, за мигрантами прибудут корабли Военно-морского флота Мальты и доставят их на сушу. При этом никто из пассажиров Ocean Viking не останется на территории Мальты - их переправят во Францию, Германию, Португалию, Ирландию, Люксембург или Румынию. Об этом страны договорились с Еврокомиссией.

Агентство France-Press со ссылкой на главу французского МВД Кристофа Кастанера сообщает, что Франция готова принять от 150 до всех 365 мигрантов в «знак солидарности». Во Францию также будут направлены 40 мигрантов с испанского судна Open Arms, причалившего к итальянскому берегу после 19 дней, проведенных в море, сообщило Международное французское радио.

Представители координационного центра по спасательной операции пассажиров Ocean Viking приветствовали это решение и отметили, что ждут от мальтийских властей информации о ходе эвакуации.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG