Accessibility links

В Армении потушили пожар у Хосровского заповедника, горели 17 гектаров


Иллюстративное фото

Пожар близ старейшего в Армении Хосровского заповедника потушен сегодня утром, 26 августа, сообщили в пресс-службе МЧС страны. «В результате мониторинга местности, проведенного рано утром 26 августа с помощью беспилотника, новых очагов огня и задымления не обнаружено. Пожар был потушен в 11.08», - говорится в сообщении, передает РИА Новости.

Сигнал о возгорании на дороге, ведущей к заповеднику, поступил 23 августа. Площадь пожара достигала 17 га. К работам по борьбе с огнем были привлечены свыше 120 человек, в том числе спасатели, сотрудники заповедника, представители органов местного самоуправления, местные жители. По данным МЧС, горела труднопроходимая местность. Спасателям пришлось использовать ранцевые огнетушители.

Расположенный в Араратской области Хосровский заповедник уже горел в августе 2017 года. Огнем были охвачены сотни гектаров. В связи с этим правительство Армении направило запрос российской стороне с просьбой о помощи в борьбе с пожаром. В тот же день самолет Ил-76 МЧС России, оснащенный выливными авиационными приборами, вылетел в Ереван. Благодаря работе Ил-76 заповедник был спасен. За время работы российских летчиков на очаги возгораний было сброшено более 700 тонн воды.

XS
SM
MD
LG