Accessibility links

Британское правительство попросит королеву приостановить работу парламента


Борис Джонсон

Британское правительство попросит королеву приостановить работу парламента сразу после выхода депутатов из отпуска. Это должно помочь стране выйти из Евросоюза. Депутаты не смогут принять законы, запрещающие выход из ЕС без принятия соглашения, информирует Би-би-си.

Новый премьер-министр страны Борис Джонсон заявлял, что он хотел бы, чтобы Британия вышла из ЕС с соглашением, но, если его не удастся достигнуть, то страна все равно покинет Евросоюз 31 октября. Эта позиция убедила оппозиционных депутатов объединиться, чтобы заблокировать решение правительства.

Но в случае, если работа парламента будет приостановлена, у депутатов останется всего несколько дней, чтобы заблокировать «выход без сделки».

Остановка работы парламента может вызвать серьезный политический кризис в стране, отмечает Би-би-си. Заместитель лидера оппозиционной Лейбористской партии Том Уотсон написал в твиттере, что остановка работы станет «абсолютно скандальным оскорблением нашей демократии».

  • Приостановка работы парламента станет возможна благодаря переносу традиционной речи королевы перед депутатами, в которой должны быть озвучены планы правительства на новую сессию.
  • Великобритания должна была выйти из Евросоюза согласно итогам референдума 2016 года еще 29 марта. Срок был перенесен на октябрь из-за разногласий между депутатами и в правительстве об условиях выхода.
  • Парламент трижды отвергал предложенные для голосования проекты соглашений с ЕС, достигнутые предшественником Джонсона на посту премьера, Терезой Мэй. Три проваленных голосования привели к отставке Мэй.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG