Accessibility links

Майк Помпео согласился с Трампом по поводу приглашения России на встречу G7


Майк Помпео

Госсекретарь США Майк Помпео согласился с идеей президента Дональда Трампа по возможному участию России в саммите G7 во Флоиде в следующем году. Об этом Помпео рассказал в беседе с американскими журналистами.

В свою очередь спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что прекрасные возможности для возобновления сотрудничества создал бы уход России из аннексированного Крыма.

Восстановить формат G8 с участием на саммите во французском городе Биарриц предложил президент США Дональд Трамп. Его идею поддержала Франция. Великобритания, Германия и Канада выступили против. По итогам саммита лидеры G7 договорились более активно взаимодействовать с Россией по ряду вопросов, но при этом пришли к выводу, что возвращаться к прежнему формату еще очень рано.

Россию исключили из G8 в 2014 году после аннексии Крыма. Комментируя предложение американского президента, Москва заявила, что не считает возвращение в G8 приоритетной задачей и отдает предпочтение встрече в формате G20.

G7 - международный клуб, объединяющий Великобританию, Германию, Италию, Канаду США, Францию и Японию. Встречи глав государств проходят ежегодно на территории государства-председателя.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG