Accessibility links

Еще одного украинского заключенного привезли из колонии в Москву


Роман Сущенко

Гражданина Украины Романа Сущенко, осужденного в России по обвинению в шпионаже, перевезли из колонии в Кировской области в изолятор «Лефортово» в Москве. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Общественную наблюдательную комиссию.

Правозащитники подтвердили, что сейчас в «Лефортово» находятся более 30 украинских заключенных. Среди них 24 моряка, захваченных в ноябре прошлого года в Керченском проливе. Ранее правозащитники сообщили, что в «Лефортово» перевели пятерых украинских заключенных – Владимира Балуха, Станислава Клыха, Александра Кольченко, Павла Гриба и Николая Карпюка. Официального подтверждения от администрации СИЗО не поступало. Адвокаты от комментариев отказались.

Ранее в июле омбудсмены России и Украины передали друг другу списки для обмена заключенными. Они договорились, что обратятся к президентам своих стран с просьбой об их помиловании. В украинском списке 150 человек, среди них и пятеро заключенных, которых, предположительно, перевезли в Москву.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG