Accessibility links

Мамука Бахтадзе подтвердил свою отставку на встрече с журналистами


Мамука Бахтадзе на встрече с журналистами

13-й премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе сегодня, 2 сентября, официально заявил о том, что покидает свой пост. Ранее политик опубликовал в соцсети сообщение, в котором фактически подтвердил информацию СМИ об отставке с должности главы правительства. Через несколько часов политик пришел на встречу с несколькими телеведущими грузинских каналов, чтобы обсудить итоги своей работы

Бывший глава правительства пришел на встречу в футболке с надписью «Национальная идея - образование». Он объяснил, что, прежде, чем журналисты зададут ему вопросы, хочет рассказать о достижениях кабинета министров под его руководством в течение года его работы, передает sova.news.

«Я опубликовал обращение к грузинскому обществу, в котором сделал обзор прошедшего года, с тех пор, как я занял пост премьера, рассказал о своих целях и задачах, о том, что было моей личной целью и каким, на мой взгляд, должно быть актуальное видение для страны. Я объяснил свое решение покинуть пост премьер-министра. И я хочу поговорить с вами об этом», - сказал политик.

Мамука Бахтадзе был 13-м по счету премьер-министром независимой Грузии и четвертым главой кабинета министров в правительстве «Грузинской мечты». Он занимал должность чуть больше года - с 20 июня 2018 года по 2 сентября 2019-го. До Бахтадзе возглавляли сам лидер правящей партии Бидзина Иванишвили, а также Ираклий Гарибашвили и Георгий Квирикашвили.

В «Грузинской мечте» обещают назвать имя нового премьера завтра после заседания политсовета правящей партии. СМИ, между тем, давно предрекали не только отставку Бахтадзе, но и назначение на его пост главы МВД Георгия Гахария. Портфель же министра внутренних дел прочат Ираклию Гарибашвили, ранее уже занимавшему эту должность.

Еще один человек из правительства, которого называют среди вероятных кандидатов на пост премьер-министра Грузии, - вице-премьер Майя Цкитишвили.

XS
SM
MD
LG