Accessibility links

В парламенте Грузии заслушали кандидата в министры внутренних дел Вахтанга Гомелаури


Вахтанг Гомелаури

«Для нас является приоритетным успешное проведение следственной реформы, что обеспечит повышение качества расследования», - заявил кандидат в министры внутренних дел Вахтанг Гомелаури на объединенном заседании четырех парламентских комитетов. По словам Гомелаури, важнейшим компонентом реформы следственной системы является разделение следственной и прокурорской функций.

Вместе с тем, кандидат в министры внутренних дел отметил, что в первую очередь, параллельно разделению направлений в криминальной полиции, должна быть повышена квалификация следователей и в системе должно произойти интенсивное привлечение молодых, мотивированных кадров и их профессиональная подготовка. «Мы планируем увеличить количество патрульных экипажей», - заявил Вахтанг Гомелаури.

Он отметил, что в районах, где доступ к сервисам патрульной полиции ограничен, планируется задействование мобильных сервис-центров экспресс-обслуживания, сообщает Общественный вещатель Грузии. «В целях улучшения администрирования правил дорожного движения мы планируем создать мобильное приложение, которое позволит любому гражданину фиксировать и сообщать патрульной полиции о фактах выявленных им нарушений правил дорожного движения», - сказал Вахтанг Гомелаури.

XS
SM
MD
LG