Accessibility links

Янош Адер: «Венгрия намерена и в будущем поддерживать Грузию на пути интеграции в НАТО»


Президент Венгрии Янош Адер на встрече с президентом Грузии Саломе Зурабишвили

«Венгрия, как и прежде, намерена и в будущем поддерживать Грузию на пути интеграции в НАТО», - заявил президент Венгрии Янош Адер на совместной пресс-конференции с президентом Грузии Саломе Зурабишвили в Тбилиси, сообщает «ИнтерпрессНьюс». По его словам, после 1990 года президент Венгрии не посещал Грузию, и то, что он находится здесь, для него большая честь.

«Венгрия, как и прежде, намерена и в будущем поддерживать Грузию на пути интеграции в НАТО. Мы знаем, что была создана новая комиссия, и я надеюсь, что члены комиссии придадут новый импульс этому вопросу. Однако хочу заверить вас, что Венгрия всячески поддерживает Грузию в этом вопросе», - заявил венгерский президент.

В связи с визитом президента Венгрии сегодня, 5 сентября, планируется осмотр выставки миниатюр к «Витязю тигровой шкуры», которые выполнены венгерским художником Михаем Зичи, возложение венка к Мемориалу героев, погибших за территориальную целостность Грузии и встреча Яноша Адера с председателем парламента Грузии Арчилом Талаквадзе.

В заключение же состоится официальный обед от имени президента Грузии Саломе Зурабишвили. Кроме того, как сообщила Саломе Зурабишвили, сегодня президент Венгрии собирается побывать у разделительно линии в зоне грузино-осетинского конфликта. Янош Адер прибыл в Грузию с официальным визитом накануне вечером.

XS
SM
MD
LG