Accessibility links

В парламенте Грузии заслушали кандидата в министры охраны окружающей среды и сельского хозяйства


Кандидат в министры отметил, что развитие охраняемых территорий особенно позитивно отражается на местном населении

Кандидат в министры охраны окружающей среды и сельского хозяйства Леван Давиташвили в своем выступлении на комитетских слушаниях обратил внимание на процесс развития охраняемых территорий в стране.

По словам Давиташвили, несмотря на проблемы в туристическом секторе страны, за первые девять месяцев 2019 года количество посетителей охраняемых территорий увеличилось на восемь процентов, а доходы - на 30 процентов, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Кандидат в министры отметил увеличение площади охраняемых территорий. В этом году их площадь увеличилась на 11 процентов, а в будущем планируется увеличение охраняемых площадей до 100 000 га. Примечательно, что четыре охраняемые территории Грузии были впервые представлены в ЮНЕСКО на получение статуса объекта природного наследия.

Кандидат в министры также отметил, что развитие охраняемых территорий особенно позитивно отражается на местном населении, так как увеличение количества туристов ведет к повышению их уровня жизни, сообщает Общественный вещатель Грузии.

XS
SM
MD
LG