Accessibility links

В офис ФБК и студию «Навальный Live» ворвались люди в масках


Алексей Навальный

Сотрудники правоохранительных органов пришли с обысками в офис Фонда борьбы с коррупцией, студию канала «Навальный Live» и московский штаб оппозиционера Алексея Навального. Об этом в соцсетях сообщил сам политик и его соратники.

Пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш отметила, что правоохранители отключают камеры наблюдения. Алексей Навальный написал, что дверь в студию канала выпилили.

В штаб, по словам Леонида Волкова, «вломились» сотрудники Следственного комитета и Росгвардии. В это время там проходила лекция по подготовке наблюдателей. У собравшихся отбирают телефоны. Волков добавил, что обыски начались за час до эфира, где Алексей Навальный планировал рассказать об «Умном голосовании». За последние полтора месяца это уже третий обыск в студиях канала.

На 8 сентября назначен единый день голосования. Политик Алексей Навальный продвигает проект «умного голосования«, цель которого – поддержать проходных кандидатов от парламентской оппозиции, чтобы нарушить монополию «Единой России» в Мосгордуме. Сторонники оппозиционера ранее опубликовали имена кандидатов, которых они поддерживают на предстоящих выборах в Москве и в ряде других регионов.

  • К выборам в Мосгордуму не был допущен ряд независимых кандидатов, в том числе сторонники Навального. Их недопуск к выборам стал поводом для массовых уличных протестов в Москве в июле и августе.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG