Accessibility links

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о помиловании 12 граждан России


Президент Украины Владимир Путин

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о помиловании 12-ти граждан России. Они доставлены в пункт сбора лиц, которые участвуют в обмене заключенными между Киевом и Москвой. Об этом на своей странице в Facebook сообщил украинский адвокат Валентин Рыбин.

По словам юриста, один россиянин из списка на обмен не доставлен в пункт и не помилован. Рыбина сообщил, что это Руслан Гаджиев, осужденный на 15 лет заключения за участие в конфликте на востоке Украины на стороне самопровозглашенной ЛНР.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что переговоры об обмене заключенными близки к «финализации». Российский лидер не назвал дату предполагаемого обмена. Ранее этого не сделал и его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Источники «Интерфакса» в дипломатических кругах вчера назвали вероятную дату обмена – 7 сентября.

  • Утром 30 августа начали поступать противоречивые сообщения о начале обмена заключенными и удерживаемыми лицами между Украиной и Россией. Однако позже они были опровергнуты. «Сложный процесс переговоров по обмену продолжается», – сообщила пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская. «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник сообщил, что обмен якобы начнется через некоторое время, когда будут оформлены необходимые документы.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG