Accessibility links

Дональд Трамп уволил Джона Болтона с поста советника по нацбезопасности


Джон Болтон

Президент США Дональд Трамп уволил своего советника по национальной безопасности Джона Болтона. Об этом он написал в твиттере.

«Вчера вечером я проинформировал Джона Болтона, что его услуги в Белом Доме больше не нужны. Я был не согласен со множеством его предложений, как и другие люди в администрации, и потому попросил его об отставке, прошение о которой он мне вручил сегодня утром», –написал Трамп.

По словам Трампа, имя нового советника по национальной безопасности он назовет на следующей неделе.

Пока неясно, с чем именно связано увольнение советника. Белый Дом еще до сообщения об этом анонсировал на вечер вторника брифинг Болтона, госсекретаря Майка Помпео и министра финансов Стивена Мнучина, не сообщив тему брифинга.

Джон Болтон занял должность в Белом Доме в марте 2018 года. Он стал третьим советником Трампа по национальной безопасности – после генерала Майкла Флинна, уволенного спустя несколько недель после вступления в должность из-за скандала с переговорами с послом России, и генерала Герберта Макмастера. Болтон опытный дипломат и чиновник, его называли одним из архитекторов жесткой политики администрации Трампа по отношению к Ирану. Он неоднократно приезжал в Россию, где по поручению Трампа вел переговоры с ее руководством, включая президента Владимира Путина.

Недавно советник Трампа по национальной безопасности вернулся из поездки по странам Восточной Европы, в ходе которой встретился с лидерами Украины и Белоруссии, а также с главами советов безопасности этих стран и Польши.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG