Accessibility links

США ввели санкции против подозреваемых в терроризме


Майк Помпео

Соединенные Штаты ввели санкции против 15-ти лиц и организаций, связанных, как утверждается, с террористическими группировками или оказывающих им содействие. Указ о расширении санкций подписал президент Дональд Трамп, подробности приведены в сообщении Министерства финансов.

О новых санкциях объявили в Белом доме глава Министерства финансов США Стивен Мнучин и госсекретарь Майк Помпео. Белый дом анонсировал участие в брифинге и советника по национальной безопасности Джона Болтона, однако за несколько часов до запланированного выступления он был уволен со своего поста.

Сообщение было приурочено к 18-й годовщине терактов 11 сентября 2011 года.

В новом санкционном списке - люди, связанные с организациями ХАМАС, Аль-Каида, «Исламское государство» и иранским Корпусом стражей исламской революции - все они были признаны в США террористическими.

  • Большая часть вопросов журналистов на брифинге касалась не санкций, а увольнения Джона Болтона. Госсекретарь Помпео заявил, что решение уволить Болтона принял президент Трамп, и подчеркнул, что это его право. По словам Помпео, они не совпадали с Болтоном во взглядах на ряд вопросов. Подробностей он не привел.
  • Отвечая на вопрос о предполагаемом информаторе американских спецслужб в высших эшелонах российской власти, который, по данным CNN, был в 2017 году «эвакуирован» из России и теперь живет в США, Помпео ответил, что сообщение CNN содержало «фактические ошибки», и сослался на заявление ЦРУ, в котором существование такого информатора отрицалось.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG