Accessibility links

Донецкие сепаратисты передали украинской стороне 54 заключенных


Украинский омбудсмен Людмила Денисова

Сепаратисты самопровозглашенной Луганской народной республики на востоке передали украинским властям страны 54 заключенных. Об этом сообщила уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова. По ее словам, самому младшему из переданных - 26 лет, а самому старшему - 61 год.

Одного из заключенных «после прохождения всех необходимых процедур» освободят уже сегодня «в связи с окончанием срока отбывания наказания», отметила Денисова. Кроме этого, как заявила украинский омбудсмен, сепаратисты передали Киеву 10 уголовных дел, по которым осужденные на территории ЛНР смогут обратиться в суд в порядке апелляции или кассации.

Всего с конца 2018 года ЛНР выдала украинским властям 373 осужденных, сепаратистам, в свою очередь, выдали 13 человек.

  • 7 сентября крупный обмен заключёнными состоялся между Украиной и Россией. Стороны передали друг другу по 35 человек. В числе тех, кого получил Киев, - режиссер Олег Сенцов, а также задержанные у берегов аннексированного Крыма украинские моряки.
  • В Москву в ответ выдали, в частности, главного редактора «РИА Новости - Украина» Кирилла Вышинского и участника вооружённых формирований на востоке Украины Владимира Цемаха, который проходит свидетелем по делу о сбитом малайзийском «Боинге».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG