Accessibility links

Глава Парламентской ассамблеи НАТО посетила зону грузино-осетинского конфликта


Мадлен Мун (в центре) во время посещения села Хурвалети

Президент Парламентской ассамблеи НАТО Мадлен Мун в рамках визита в Грузию посетила линию разделения в зоне грузино-осетинского конфликта. Она приехала в село Хурвалети Горийского муниципалитета, расположенного у де-факто границы самопровозглашенной республики Южная Осетия..

Представитель Североатлантического альянса сообщила журналистам, что Парламентская ассамблея НАТО подготовит отчет о ситуации на разделительной линии. По ее словам, этот документ представят на осенней сессии ассамблеи в Лондоне, и о проблемах, с которыми сталкиваются местные жители, узнают представители всех 29 стран-членов организации.

В ходе визита Мадлен Мун провела встречи с представителями законодательной и исполнительной властей Грузии. Она обсудила с ними, в том числе, ситуацию с безопасностью в регионе и вопросы, касающиеся гуманитарного положения в оккупированных регионах, передает интернет-издание sova.news.

Ранее зону конфликта посетили и американские дипломаты и эксперты - и.о. заместителя госсекретаря США Филип Рикер, экс-заместитель помощника главы Госдепартамента по европейским и евразийским делам Мэтью Брайза, спецпредставитель Госдепа по Украине Курт Волкер, бывший посол США в Грузии Джон Теффт и научный сотрудник Института Маккейна Дэвид Крамер.

XS
SM
MD
LG