Accessibility links

Югоосетинский драмтеатр намерен сотрудничать Большим театром


Москва, Большой театр (архивное фото)

Директор Югоосетинского драматического театра Мадина Валиева встретилась с заместителем генерального директора Большого театра Андреем Проничевым на полях VI Театрального форума в рамках выставки Prolight+Sound NAMM Russia, сообщила информагентству «Рес» начальник отдела развития Югоосетинского драмтеатра и связей с общественностью Рада Дзагоева.

«В ходе беседы были обсуждены перспективы сотрудничества, содействия в вопросах повышения квалификации для административно-технического персонала югоосетинского театра», - сказала Дзагоева.

Мадина Валиева, в свою очередь, отметила, что опыт коллег из Большого театра уникален. «Организаторы форума предоставили возможность посетить производственные цеха Большого театра, и скажу я вам, это очень впечатляет. Опыт коллег уникален и необходимо по возможности перенимать его», - сказала Валиева.

VI Театральный форум в рамках выставки Prolight+Sound NAMM Russia проходил в Конгрессно-выставочном центре (КВЦ) «Сокольники» в Москве 12-14 сентября. В мероприятии приняли участие директора театров, руководители цехов, отвечающие за техническое оснащение, начинку театра. Среди них и представители самопровозглашенной республики Южная Осетия - директор Югоосетинского драматического театра имени Коста Хетагурова Мадина Валиева и главный инженер театра Багир Гаглоев.

XS
SM
MD
LG