Accessibility links

В Канаде глава разведподразделения полиции обвинен в утечке данных


Герб Королевской канадской конной полиции (RCMP)

В Канаде арестован генеральный директор разведывательного подразделения Королевской конной полиции Кэмерон Ортис. Его обвиняют в нарушении закона о безопасности информации.

Сторона обвинения утверждает, что офицер получил и обработал конфиденциальную информацию, чтобы после передать ее третьим лицам. Кэмерона Ортиса задержали три дня назад. Очередное слушание по делу назначено на 20 сентября.

По данным агентства Reuters, Ортиса также обвиняют в неправомерном использовании кредитной карты.

В августе, по данным Deutsche Welle, офицер Кэмерон Ортис курировал проверку возможного отмывания через Канаду 14-ти миллионов долларов российскими чиновниками. Впервые об этой схеме сообщил юрист фонда Hermitahge Capital Сергей Магнитский.

«Могу заверить, что власти воспринимают этот инцидент очень серьезно», - сказал журналистам премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

  • Сергей Магнитский занимался расследованием коррупционных схем в России. Его арестовали 11 лет назад по обвинению в уклонении от уплаты налогов. Спустя год после ареста Магнитский умер в СИЗО.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG