Accessibility links

Глава ДНР Денис Пушилин в рамках официального визита проводит встречи в Цхинвали


Иллюстративное фото

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин сегодня утром, 19 сентября, принял участие в церемонии возложения цветов к мемориалу Защитников Отечества в цхинвальской школе №5, сообщает информагентство «Рес».

Делегация ДНР прибыла в Цхинвали накануне для участия в торжественных мероприятиях по случаю 29-й годовщины образования самопровозглашенной республики Южная Осетия. Это первый официальный визит в республику Пушилина в качестве главы ДНР. В состав делегации входят председатель Народного Совета Владимир Бидёвка, глава фракции «Донецкая Республика» Валерий Скороходов и депутат Сергей Прокопенко.

В резиденции главы республики прошла встреча встреча с югоосетинским лидером Анатолием Бибиловым. В рамках официального визита также состоится встреча сторон в расширенном формате.

Накануне вечером почетного гостя встретили по осетинским традициям с тремя пирогами и чашей пива. Денис Пушилин пробудет в республике три дня. Делегация завтра, 20 сентября, примет участие в мероприятиях, посвященных празднованию Дня Республики.

Цхинвали в 2014 году признал независимость самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Между республиками установлены дипотношения: в Донецке и Луганске действуют югоосетинские представительства, в Цхинвали - представительства ДНР и ЛНР.

1 мая 2017 года Анатолий Бибилов и глава ДНР Александр Захарченко оформили договор о дружбе и взаимопомощи. Год спустя, 19 декабря, аналогичное соглашение было заключено с ЛНР.

XS
SM
MD
LG