Accessibility links

Грузия стала членом Европейской ассоциации исторических садов


Батумский ботанический сад (архивное фото)

Грузия стала официальным членом Европейской ассоциации исторических садов (European Network of Historic Gardens, REJHIS). Об этом сообщили в пресс-службе Национального агентства охраны культурного наследия Грузии.

О принятии Грузии в организацию было объявлено на третьем международном форуме REJHIS. Конференция под названием «Новая эра в управлении и сохранении исторических садов» прошла 19-21 сентября в небольшом живописном португальском городе Синтра близ Лиссабона. Грузия стала полноправным членом ассоциации вместе с Германией.

Стоит отметить, что Грузия впервые присутствовала на международном форуме союза. Страну представляли сотрудники Национального агентства охраны культурного наследия.

Членство в REJHIS означает, что Грузия будет включена в маршрут ассоциации под названием «Европейские исторические сады». В сеть организации попали Тбилисский ботанический сад, Батумский ботанический сад, Зугдидский ботанический сад, Кутаисский ботанический сад и Исторический сад Чавчавадзе в Цинандали.

В Синтре также было решено провести четвертый форум REJHIS в 2020 году в Грузии. Уже известно, что конференция пройдет в Тбилиси и в доме-музее Александра Чавчавадзе в Цинандали (Кахетия). Как отмечают в Агентстве охраны культурного наследия, членство Грузии в союзе будет способствовать увеличению числа визитеров, заинтересованных памятниками садово-паркового искусства.

До Грузии и Германии в REJHIS входили три страны - Испания, Италия и Португалия. Основанная в Испании ассоциация стремится к тому, чтобы их сеть стала частью культурных маршрутов Совета Европы, сообщает агентство «Новости-Грузия».

XS
SM
MD
LG