Accessibility links

Площади на базе «Баграм» присвоили имя погибшего грузинского миротворца


Рядовой Васил Кулджанишвили погиб 22 сентября 2015 года

Площади на авиационной базе «Баграм» присвоили имя грузинского военного Васила Кулджанишвили, погибшего при выполнении обязанностей в ходе миссии НАТО «Решительная поддержка» в Афганистане. Об этом сегодня, 22 сентября, сообщили в пресс-службе Министерства обороны Грузии.

Рядовой первого класса 43 батальона IV механизированной бригады ВС Грузии, Кулджанишвили погиб 22 сентября 2015 года. Грузинский миротворец патрулировал ареал действий, когда повстанческие силы совершили нападение. Кулджанишвили был 21 год. По инициативе 43 батальона IV механизированной бригады, в четвертую годовщину смерти рядового его имя официально было присвоено одной из площадей «Баграма».

Кроме того, в память о миротворце на коалиционной базе прошел марафон, участие в котором приняли военные из Чехии, США, Польши и Боснии. Победителей марафона ценными призами и почетными грамотами наградил командир авиационной базы «Баграм», бригадный генерал Брайан Волфорд (Brian Wolford).

Миссия НАТО «Решительная поддержка» (Resolute Support), которая объявлена небоевой, находится в Афганистане с 1 января 2015 года. Согласно двустороннему соглашению между НАТО и Афганистаном, в стране присутствуют более 13 тысяч военнослужащих, в функции которых входит обучение и консультирование афганских силовых структур. С грузинской стороны в миссии участвуют более 870 военных. Они дислоцированы на авиационной базе Баграм, в Кабуле и Мазари-Шариф, сообщает агентство «Новости-Грузия».

XS
SM
MD
LG