Accessibility links

В Нью-Йорке состоялась трехсторонняя встреча глав МИД Армении, Греции и Кипра


Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян

В Нью-Йорке в рамках 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН состоялась трехсторонняя встреча министров иностранных дел Армении Зограба Мнацаканяна, Кипра - Никоса Христодулидеса и Греции - Николаоса Дендиаса.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, министры подчеркнули, что эта трехсторонняя встреча - еще один хороший повод для обсуждения широкого круга вопросов повестки дня, и наметили дальнейшие рамки трехстороннего партнерства Кипр-Армения-Греция.

Стороны подтвердили взаимную готовность посредством диалога и сотрудничества трех народов, переплетенных крепкими историческими связями, достичь реализации общих целей и инициатив.

В этом направлении стороны отметили важное значение саммита в формате Кипр-Армения-Греция, запланированного в будущем году в Ереване, и наметили работы по его подготовке.

Главы внешнеполитических ведомств трех стран обсудили актуальные вопросы международной и региональной повестки дня, сообщает Радио Азатутюн.

Коснувшись отношений Армения-ЕС, министры иностранных дел Кипра и Греции подтвердили поддержку своих стран Армении в укреплении отношений с ЕС, как в рамках Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве, так и в рамках Восточного партнерства. В этой связи министр Мнацаканян отметил, что для Армении в качестве важного инструмента для стимулирования контактов и связей между людьми первостепенное значение имеет начало диалога вокруг либерализации въездных виз в страны ЕС.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG