Accessibility links

Задерживавшие Голунова полицейские требуют восстановить их на службе


Журналист Иван Голунов

Бывшие сотрудники московской полиции, которые задерживали корреспондента «Медузы» Ивана Голунова, подали иски в суд с требованием восстановить их на службе. Об этом сообщает «МБХ медиа».

Иски подали полковник Андрей Щиров, сержант Роман Феофанов и оперативник Максим Уметбаев. Дело имеет гриф «секретно» и слушается в закрытом режиме. Щиров и Фоефанов требуют восстановления «в связи с признанием приказа об увольнении недействительным». Дело Уметбаева находится в категории «иные споры по делам о восстановлении на государственной службе».

  • Иван Голунов – специальный корреспондент издания «Медуза» – был задержан сотрудниками полиции 6 июня, его обвинили в распространении наркотиков. Он заявил, что наркотики ему подбросили. После активной общественной кампании в защиту Голунова МВД закрыло дело. Проводивших задержание сотрудников полиции проверяется Следственный комитет, они и их начальство уволены.
  • Журналист и его редакция связывали задержание с готовящейся публикацией о связях руководства московского ФСБ с похоронным бизнесом. В опубликованном позднее тексте утверждается, что контроль над многомиллиардным рынком ритуальных услуг в Москве и Подмосковье имеют люди, приближенные к руководителю столичного управления ФСБ Алексею Дорофееву и его помощнику Марату Медоеву. ​

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG