Accessibility links

Велосипедист из Германии погиб в Тушетии после падения с обрыва


Дорога Пшавели-Абано-Омало считается одной из самых опасных автомобильных дорог в Европе

Турист из Германии погиб после падения с обрыва в высокогорной Тушетии. Об этом сегодня, 27 сентября, сообщили в Службе по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии.

Случай произошел сегодня, когда группа из семи велосипедистов пересекала перевал Абано. На 22-м километре дороги Пшавели-Абано-Омало один из велосипедистов сорвался с обрыва. От полученных травм он скончался на месте. Другие члены группы пытались помочь ему – иностранцы спустились на дно ущелья, но обратно самостоятельно выбраться уже не смогли.

Грузинские спасатели, полиция и бригады неотложной медицинской помощи незамедлительно выехали на место происшествия, сообщает агентство «Новости-Грузия». Сотрудники Службы по управлению ЧС доставили шестерых иностранцев в безопасное место. Тело погибшего отправлено на экспертизу.

Пшавели-Абано-Омало – единственная автомобильная дорога, ведущая в Тушетию. Она считается одной из самых опасных автомобильных дорог в Европе. По данным «Рустави 2», сегодняшний трагический инцидент произошел в нескольких сотнях метров от места, где в конце июля погибли семеро человек. Тогда с обрыва упал грузовик, внутри которого находились 12 местных жителей. Операция по поиску пропавших проходила в ущелье реки Стори в течение пяти дней.

XS
SM
MD
LG