Accessibility links

Явка на местных выборах в Армении не превысила 50 процентов


Иллюстративное фото

48,72% избирателей приняли участие в прошедших накануне местных выборах в 19 общинах Армении. Наблюдатели отметили отсутствие серьезных нарушений, которые могли бы повлиять на итоги выборов, передает сегодня, 30 сентября, «Кавказский узел»,

29 сентября жители Армении выбирали старейшин и глав общин в Арагацотнской, Араратской, Армавирской, Гегаркуникской, Лорийской, Тавушской и Ширакской областях. Жители 12 общин выбирали глав, шести - старейшин, одной общины - и главу, и члена Совета старейшин.

Все избирательные участки закрылись в установленное законом время в 20.00 по местному времени, сообщили в ЦИК Армении. «Явка избирателей составила 48,72%. В голосовании приняли участие 21 603 из 44 339 обладающих правом выбора жителей общин», - уточнила пресс-секретарь Центризбиркома Эрмине Арутюнян

По данным избирательной администрации, на должность глав общин претендуют 36 кандидатов, из которых 35 - беспартийные и один кандидат от АРФ «Дашнакцутюн». Восемь из кандидатов - действующие главы общин, еще один - исполняющий обязанности главы общины.

Наблюдатели не зафиксировали нарушений, которые могут повлиять на итоги выборов, заявил Антон Ивченко - член миссии «Независимый наблюдатель», в которую входят «Союз информированных граждан» и Ванадзорский офис Хельсинкской гражданской ассамблеи. Аккредитацию ЦИК получили 137 их представителя.

9 июня проходили выборы в органы местного самоуправления в 23 общинах Арагацотнской, Араратской, Армавирской, Гегаркуникской, Лорийской, Котайкской, Ширакской, Сюникской и Тавушской областей. По данным ЦИК, в семи общинах были переизбраны действующие руководители, в четырех выбраны исполняющие обязанности глав, явка составила 44,36%.

XS
SM
MD
LG