Accessibility links

Претендент на пост президента США Берни Сандерс госпитализирован


Берни Сандерс

Сенатор Берни Сандерс, участвующий в кампании по выдвижению своей кандидатуры на пост президента США в 2020 году, госпитализирован с болями в груди, сообщает «Голос Америки». У 78-летнего политика обнаружили закупорку артерии.

Независимый сенатор от штата Вермонт - старейший из кандидатов на пост президента США. «Его предвыборная кампания приостановлена, в течение ближайших дней отменены все его предвыборные выступления», - заявил старший советник предвыборной кампании Сандерса Джефф Уивер. Ему сделана операция стентирования - установки внутрь артерии двух каркасов, обеспечивающих проходимость сосуда.

Сандерс входит в тройку самых популярных потенциальных кандидатов на пост президента США от Демократической партии. По данным сайта RealClearPolitics, он занимает третье место по популярности среди кандидатов от демократов, с усредненным рейтингом 16.7. Перед ним - бывший вице-президент США Джо Байдена и сенатор от Массачусетса Элизабет Уоррен.

Несмотря на возраст политика, его оппоненты пока еще не задавались в дебатах вопросом о состоянии его здоровья, хотя с этим сталкивался Байден, который на два года его моложе, отмечает издание Politico. В сентябре он терял голос, но его помощники заявляли, что он чувствует себя хорошо.

  • Сандерс также участвовал в предвыборной гонке 2016 года, но проиграл праймериз Демократической партии Хиллари Клинтон.
  • Выборы президента США запланированы на ноябрь 2020 года.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG