Accessibility links

Более 1500 российских и армянских военных приступили к учениям в Армении


Российско-армянские военные учения на полигоне Баграмян (архив)

Более полторы тысячи российских и армянских военных принимают участие в совместных тактических учениях на полигоне Баграмян в Армении. В учениях задействованы более 500 единиц военной техники, артиллерия и авиация, сообщает сегодня, 7 октября, «Кавказский узел».

На межвидовом полигоне Баграмян аэромобильные группы объединенной группировки войск Южного военного округа провели накануне учение по поиску и уничтожению командного пункта условного противника, сообщает на сайте Минобороны РФ пресс-служба Южного военного округа.

В рамках учений используются боевые машины пехоты, танки, бронетранспортеры, современные комплексы разведки, управления и связи. Такжеакже задействованы силы авиации. Тренировочные мероприятия на армянском полигоне продолжатся до 13 октября, информирует ведомство.

Ранее сообщалось, что более 10 тысяч военных приступили к учениям на юге России и Южном Кавказе. Артиллеристы на полигонах юга России, Армении, а также самопровозглашенных республики Абхазия и Южная Осетия отрабатывают тактические действия как с армейской авиацией, так и с беспилотниками совместно с войсковой противовоздушной обороной и подразделениями радиоэлектронной борьбы.

XS
SM
MD
LG