Accessibility links

Масштабные учения НАТО «Защитник Европы 2020» пройдут и в Грузии


Иллюстративное фото

Масштабные учения НАТО «Защитник Европы 2020» пройдут и на территории Грузии. Как сообщает The New York Times, учения пройдут в апреле-мае в 2020 года в 10 странах, в том числе в Германии, Польше, Латвии, Литве, Эстонии и Грузии.

По информации американского издания, В Европейском командовании США заявили, что военная подготовка отвечает планам целям НАТО по повышению готовности внутри альянса и сдерживанию потенциальных противников, передает сегодня, 8 октября, Общественный вещатель.

Сообщается, что в военных учениях примут участие 20 тысяч американских военнослужащих, что станет первым случаем размещения американского военного контингента в Европе за последние 25 лет. В учениях будут участвовать восемь тысяч европейских военных.

Последние учения НАТО в Грузии прошли с 27 июля по 9 августа. В девятых по счету многонациональных военных учениях альянса Agile Spirit 2019 («Твердый дух») принимали участие более трех тысяч военнослужащих из 14 стран-членов и партнеров НАТО: Грузии, США, Бельгии, Болгарии, Великобритании, Греции, Латвии, Литвы, Черногории, Норвегии, Польши, Румынии, Турции и Украины.

Главными целями Agile Spirit 2019 были увеличение оперативных способностей грузинских военных и повышение совместимости с военнослужащими НАТО. Новым компонентом учений стала отработка мер по повышению безопасности Черноморского региона.

XS
SM
MD
LG