Accessibility links

СМИ: Полеты с Россией могут возобновиться в ближайшие полгода 


Иллюстративное фото

Прямое авиасообщение с Россией предположительно восстановится в течение ближайших шести месяцев, заявил руководитель Объединения аэропортов Грузии Георгий Чоговадзе в интервью тбилисской газете «Резонанси».

«Сокращение рейсов с Россией, конечно, нанесло нам большой ущерб, однако в то же время мы настроены оптимистически, поскольку рейсы увеличиваются в сторону Евросоюза. На сегодняшний день у нас нет уточненной информации, однако, как видно, в течение ближайших шести месяцев произойдет восстановление авиарейсов с Россией», - заявил Чоговадзе, передает «Новости-Грузия».

По его словам, разработана концепция превращения международного аэропорта Кутаиси в низкобюджетный хаб, который будет работать в направлении Европы. «Концепция будет красиво продаваться, чтобы обслуживать не только граждан Грузии, но и Азербайджана, Армении, Турции и России. Они через Кутаисский аэропорт смогут путешествовать в направлении Европы путем десятков прямых рейсов», - отметил глава объединения.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что «вернул бы полеты в Грузию». По мнению дипломата, «большинство в Грузии осознало контрпродуктивность провокации против России на сессии Межпарламентской ассамблеи православия».

Прямое авиасообщение с Грузией было запрещено после того, как 20 июня в Тбилиси и других городах страны началась волна протестов после того как депутат Госдумы Сергей Гаврилов открыл заседание ассамблеи, заняв кресло спикера грузинского парламента.

XS
SM
MD
LG