Accessibility links

Переселенцы на акции в Баку потребовали предоставить им жилье


Участники акции протеста беженцев, 10 октября 2019 г.

Группа вынужденных переселенцев провела накануне акцию протеста в Баку с требованием предоставить им благоустроенное жилье. Чиновники пообещали до конца года дать квартиры 3700 переселенцам, сообщает «Кавказский узел».

В ходе акции ее участники пожаловались на аварийное состояние военного общежития в Гарадагском районе, где их поселили. Ранее власти обещали предоставить переселенцам жильем в новом городке для вынужденных переселенцев «Гобу Парк». Хотя этот жилой комплекс уже сдан, обитатели военного общежития квартир там не получили.

«Где мы живем, нет школы, больницы, автобусы не ходят, дети не могут ходить в школу», - заявили переселенцы.

К участникам акции протеста вышел представитель Госкомитета по делам беженцев. Чиновник признал, что не всем обитателям общежития хватило квартир в жилом комплексе «Гобу Парк» и пообещал, что еще 15 семей получат жилье в строящемся комплексе «Умид».

Чиновник рассказал, что в первую очередь жильем обеспечиваются те, кто проживал в аварийных условиях в школах и детских садах. На первом этапе в жилом комплекса «Гобу Парк» жильем были обеспечены 1026, на втором этапе - 1300 семей, сообщили в ведомстве.

XS
SM
MD
LG