Accessibility links

Обвиняемого в сексуальном насилии депутата сакребуло Тбилиси отпустили под залог


Депутат обратился в больницу после возникшего вокруг его имени скандала и остается там до сих пор

Тбилисский городской суд сегодня, 11 октября, установил залог в 10 тысяч лари (3,3 тыс. долларов) в качестве меры пресечения для депутата столичного сакребуло (горсовета) Илии Джишкариани, который обвиняется в сексуальном насилии, передает «Новости-Грузия».

Предварительное судебное заседание по делу проходило в тбилисской клинике New Hospitals. Депутат обратился в больницу после возникшего вокруг его имени скандала и остается там до сих пор. «На данном этапе состояние пациента стабильное, однако нам потребовалось добавить новые медикаменты и этим было обосновано продолжение госпитализации. Его выписка станет возможна через два-три дня», - сказал журналистам клинический директор Георгий Кордзахия.

По словам прокурора Тамар Якобидзе, суд полностью удовлетворил ходатайство стороны обвинения, установив в отношении Джишкариани залог в 10 тысяч лари. Одновременно суд запретил ему приближаться к жертве до оглашения окончательного решения. Кроме того, без специального разрешения обвиняемый не сможет общаться с лицами, допрошенными по делу в качестве свидетелей.

Защита потерпевшей недовольна как действиями прокуратуры, так и сегодняшним решением суда. Адвокат Тамар Лукава отметила, что установленные ограничительные меры неадекватны, поскольку само следственное ведомство признает, что Джишкариани может попытаться уничтожить доказательства или оказать влияние на свидетелей.

XS
SM
MD
LG