Accessibility links

Беженцы продолжают акцию у Министерства здравоохранения Грузии


Беженцы продолжает акцию у Министерства здравоохранения Грузии с требованием о предоставлении им жилплощади. Одна группа протестующих остается в фойе министерства, а другая разбила палатки во дворе здания. По словам беженцев, только двое из участников акции удовлетворили критериям комиссии, и им были переданы трехкомнатные квартиры.

Как заявили в Агентстве социального обслуживания, большинству участвующих в акции беженцев не хватило баллов для получения жилья, часть из них зарегистрированы в регионах, а часть вообще не заполняли аппликацию. По словам руководителя агентства Георгия Цоцколаури, осталось 273 квартиры, прием заявлений на получение квартиры начнется 15 октября.

«686 беженцев получили жилую площадь в Тбилиси. Прием заявлений на оставшиеся 273 квартиры продолжится до конца октября. Соответственно, к концу года комиссия сможет распределить квартиры. Что касается причины, по которой эти квартиры не были распределены, то группы мониторинга министерства не смогли установить информацию, указанную в заявке. Были моменты, вызвавшие подозрения в искусственном объединении или разъединении семей, поэтому была назначена дополнительная перепроверка указанных данных, и на втором этапе комиссия примет решение о перераспределении этих квартир», - сказал Цоцколаури.

XS
SM
MD
LG