Accessibility links

По результатам экзит-поллов, в Сейм Польши прошли пять партий


Предвыборная конференция правящей партии «Закон и справедливость», Люблин, 7 сентября 2019

Пять политических партий проходят, по результатам экзит-поллов, в нижнюю палату парламента (Сейм Польши). Правящая партия «Закон и справедливость» Ярослава Качиньского получила около 44 процентов голосов и, вероятно, сохранит большинство в парламенте.

«Гражданская коалиция», оппозиционная сила образованная «Гражданской платформой», «Зелеными», «Новочесна» и «Польской инициативой», получает 27 процентов голосов.

Возвращаются в польский парламент левые силы, которых не было четыре года. У них 12 процентов голосов.

Польская крестьянская партия и партия «Кукиз-15», образующие «Польскую коалицию», проходят в парламент с девятью с половиной процентами. На пятом месте правы радикалы из «Конфедерации» у них шесть с половиной процентов. Явка на выборах составила рекордный 61 процент.

  • Сейм избирается по партийным спискам. В масштабах всей страны на места в парламенте претендуют пять крупных политических сил, в нескольких регионах в выборах участвуют также местные партии.
  • Оппоненты правящей партии указывают на то, что Польшу нередко критикует Европейский союз. Они также опасаются дальнейших ограничений гражданских свобод, прав меньшинств и независимости юстиции в случае, если «Право и справедливость» останется у власти.
  • «Праву и справедливости» противостоят три проевропейских оппозиционных блока: это «Гражданская коалиция», в которую входят сторонники европейского выбора Польши от правых либералов до зеленых, а также объединенные левые силы и центристская Польская коалиция.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG