Accessibility links

Паата Имнадзе: «Нынешний сезон вирусов и гриппа будет сравнительно спокойным»


Паата Имнадзе

«Нынешний сезон вирусов и гриппа с большой вероятностью будет сравнительно спокойным», - заявил сегодня, 16 октября, на пресс-конференции научный руководитель Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Паата Имнадзе, передает агентство «Новости-Грузия».

По его словам, на данный момент центр по контролю заболеваний ведет наблюдение за 15 разными вирусами. «У нас нет оснований для паники, в том числе и к зиме, поскольку в Южном полушарии сезон вирусов уже завершился», - сказал Имнадзе.

Специалисты отмечают, что массовые заболевания вирусными инфекциями обычно происходят по такой схеме: случаи учащаются с ноября, в конце декабря достигают пика, затем идут на спад, а к концу февраля вновь происходит вспышка. Имнадзе напомнил, что хорошей профилактикой от распространения вирусов является частое мытье рук. Также важно не отпускать больных детей в школу, а зараженным взрослым лучше не ходить на работу.

Вакцинация граждан Грузии против гриппа началась с 15 октября. В аптеках голландская вакцина «Инфлювак», которая состоит из трех штаммов, появилась с 25 сентября, а французская вакцина «Ваксигрипп», которая состоит из четырех компонентов, – с октября.

XS
SM
MD
LG