Accessibility links

Голландская компания Van Oord станет акционером «Консорциума развития Анаклии»


Проект глубоководного порта в Анаклия

Голландская компания Van Oord станет владелицей 4% акций «Консорциума развития Анаклии». По данным грузинских СМИ, фирма-подрядчик из Нидерландов готова купить свою долю примерно за пять миллионов долларов. В Министерстве регионального развития и инфраструктуры Грузии подтвердили, что правительство дало разрешение на продажу акций, сообщает sova.news.

Ранее консорциум представил правительству еще одного потенциального инвестора - компанию Meridian. Она рассматривается как альтернативный девелопер, который придет на смену американской компании Conti International Group, вышедшей недавно из консорциума. В августе 2019 года покинула проект строительства глубоководного порта на черноморском побережье Грузии. Крайний срок, в который Министерство инфраструктуры должно ответить на заявку, - 29 октября.

Van Oord - голландская компания, специализирующаяся на глубоководных работах на шельфе и строительстве искусственных островов. Она реализовала множество проектов по всему миру. В прошлом году Van Oord завершила работы по углублению морского дна в районе порта Анаклия.

Правительство Грузии 16 октября продлило до конца 2019 года срок, выделенный для привлечения инвесторов «Консорциуму развития порта Анаклия», созданным частными структурами для строительства первого в стране глубоководного порта. Об этом сообщила министр инфраструктуры и регионального развития Майя Цкитишвили в интервью телекомпании «Имеди».

Ранее глава ведомства заявляла, что правительство может разорвать инвестиционное соглашение с консорциумом, так как 15 октября истек срок предоставления им промежуточной документации, подтверждающей наличие инвесторов для выполнения работ на этом этапе строительства.

XS
SM
MD
LG