Accessibility links

Стала известна судьба задержанного в США экс-главы «Курортов Северного Кавказа»


Ахмед Билалов (архив)

Бывшего вице-президента Олимпийского комитета России и экс-главу «Курортов Северного Кавказа» Ахмеда Билалова, задержанного в США, депортируют либо в Германию, либо в Россию, сообщает «Коммерсантъ».

Иммиграционный суд Соединенных Штатов должен решить, куда будет выслан Билалов. Его могут отправить в страну, из которой он прибыл - Германию, или же в Россию, где против него возбуждено уголовное дело.

По данным издания, Билалов въехал на территорию США по неиммиграционной визе в мае 2016 года. Ее срок истек в мае этого года, однако россиянин не покинул страну. Его задержали в собственном доме в штате Флорида и отправили в центр временного содержания в Майами, где он будет ждать рассмотрения дела.

О задержании Билалова стало известно 23 октября. Посольство России в Вашингтоне попросило Госдепартамент США предоставить более подробную информацию об аресте беглого чиновника, информирует «Лента.ру».

В апреле 2013 года в отношении Билалова было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями. Его подозревают в чрезмерных тратах денег компании при поездках за границу. Он и его брат покинули страну в марте 2013 года на фоне критики их деятельности президентом РФ Владимиром Путиным.

Тогда глава государства обратил внимание на срыв сроков строительства и сдачи объектов к Олимпиаде в Сочи, над которыми в то время работали подконтрольные Билаловым структуры. В 2016 году Москва уведомила США о расследовании в рамках уголовного дела в отношении братьев Билаловых.

XS
SM
MD
LG