Accessibility links

Жан-Кристоф Беллиар: «То, что МНЕС приходится справляться с подобными вызовами, является серьезной проблемой»


Жан-Кристоф Беллиар

«Это действительно серьезный инцидент. Миссия наблюдателей ЕС способствует поддержанию мира и тот, факт, что такой миссии приходится справляться с подобными вызовами, является большой проблемой», - так прокомментировал инцидент, произошедший на территории Чорчана-Цнелиси заместитель генерального секретаря Службы внешних действий Евросоюза Жан-Кристоф Беллиар, сообщает «ИнтерпрессНьюс».

Он заявляет, что стабилизация ситуации в этом регионе крайне важна. «Мы обязательно рассмотрим этот вопрос. Ответственные лица проведут встречу в связи с тем, как и почему произошел этот инцидент. Стабилизация ситуации в этом регионе Грузии для нас очень важна, соответственно, мы продолжим активно работать над этим вопросом. Наш специальный представитель отправится в Москву, где встретится с российскими коллегами.

Мы ценим Женевский формат и усилия по мирному решению проблемы, так как Евросоюз основывается именно на этих подходах. Соответственно, мы надеемся, что и в этом случае вопрос будет урегулирован мирным путем, и мы окажем дипломатическое реагирование», - заявляет Жан-Кристоф Беллиар, комментарий которого распространяет внешнеполитической ведомство.

XS
SM
MD
LG