Accessibility links

Давид Залкалиани: «Мы с нетерпением ждем прибытия нового посла США в Грузии»


Давид Залкалиани

Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани заявил, что официальный Тбилиси приветствует те заявления, которые кандидат на должность главы американской дипмиссии в Тбилиси Келли Дегнан сделала в Конгрессе США, информирует Общественный вещатель.

По оценке министра, необходимые процедуры будут завершены в ближайшее время и Келли Дегнан сможет приступить к обязанностям посла. «Мы приветствуем акценты, которые дипломат сделала во время слушаний. Внимание было фокусировано на ситуации на оккупированных территориях, поддержке территориальной целостности и суверенитета Грузии, наших европейских и евроатлантических стремлений. Важно, что посол прибывает с таким настроем, имеет желание, чтобы все это переводилось в практическое сотрудничество», - отметил министр.

Глава главы внешнеполитического ведомства подчеркнул, что стратегическое партнерство между Тбилиси и Вашингтоном и уровень отношений сегодня является самым высоким за последние годы. «У нас еще не было таких высоких отношений. Мы с нетерпением ждем прибытия нового посла», - заявил Залкалиани.

Выдвинутую президентом Дональдом Трампом на пост посла США в Грузии Келли Дегнан накануне заслушали на заседании сенатского комитете по внешним связям

XS
SM
MD
LG