Accessibility links

Возобновление работы канатной дороги в Тбилиси намечено на март


Иллюстративное фото

На восстановление канатной дороги, соединяющей проспект Чавчавадзе в центре Тбилиси с излюбленным местом прогулок жителей грузинской столицы - Черепашьим озером, будет потрачено 143,8 тысячи лари (около 48,5 тыс. долларов), сообщает «Новости-Грузия».

В столичной мэрии обещают, что канатка будет введена в эксплуатацию не позднее 1 марта 2020 года. Канатная дорога была остановлена в июле 2009 года. Несмотря на то, что канатка была капитально отремонтирована всего три года назад, было заявлено, что требуется заменить важные детали конструкции.

Между тем начало ремонта все время отодвигалось, так как первый тендер был сорван, а во втором возникли споры. В итоге победителем вышла компания «Джркоми», которая должна будет обновить канатку в течение 120 дней. Сразу после остановки канатки в Транспортной компании заявляли, что намерены изучить причины поломки, однако до сих пор результаты проверки не были обнародованы.

Канатная дорога на Черепашку была открыта еще в 60-х годах. Обветшавшая канатка была окончательно закрыта в 2007 году. В октябре 2016 года после капитального ремонта обновленную канатку открыл тогдашний мэр Тбилиси Давид Нармания. Модернизация обошлась бюджету в 1,1 млн лари (на тот момент примерно 470 тыс. долларов).

XS
SM
MD
LG