Accessibility links

Мэр Новосибирска назвал сталинскую систему «наиболее эффективной»


Митинг коммунистов в центре Новосибирска

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что считает сталинскую систему государственного устройства «наиболее эффективной». Это, по словам главы города, «доказано временем». С такой речью Локоть выступил на акции, организованной местным отделением Коммунистической партии и посвященной 102-й годовщине Октябрьской революции 1917 года.

Как сообщает корреспондент «Сибирь.Реалии»​, на акцию в центре Новосибирска вышло более 500 человек. Участники митинга держали в руках лозунги с требованием прекратить преследование бывшего кандидата в президенты России Павла Грудинина, флаги с советской символикой, портреты Ленина и Сталина.

Митингующие считают, что времена социализма были лучшими годами в истории России. По мнению выступающих, революция 1917 года заложила основы бурного развития страны. Жители города приняли решение обратиться к президенту России Владимиру Путину с просьбой вернуть дате 7 ноября, дню Октябрьской революции, статус государственного праздника.

Официально годовщина революции перестала считаться таковым в 2005 году. Тогда же российские власти ввели новый государственный праздник 4 ноября -​ День народного единства, объявленный выходным днем.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG